Регистрация

«Все деньги разлетелись…»

18.08.2015 08:00 2701 0
«Все деньги разлетелись…»
В Улан-Удэ в отделении Сбербанка прогремел взрыв

Взрыв в отделении Сбербанка расположенного по адресу Калашникова, 11, судя по всему, произошел внутри помещения, где расположены работающие круглосуточно банкоматы. Информации о пострадавших нет. В данное время сотрудники полиции, частного охранного агентства «Дозор» и сотрудники банка отказываются от каких-либо комментариев.

Уже известно, что отделение взорвали в 3 часа 40 минут в ночь на 18 августа. Сотрудники расположенного по соседству магазина, по словам сменивших их с ночной смены продавщиц, просто ничего не успели заметить:

- Просто слышали взрыв и всё
- А во сколько это случилось?
- Ой, я не спрашивала, они сменились и поехали домой.
- А сколько человек здесь было?
- Двое.

Камеры видеонаблюдения в магазине не охватывают улицу, поэтому проверить информацию о том, что нападавших было трое, не удалось. На единственной фотографии, попавшей в распоряжение республиканских СМИ, запечатлён лишь один молодой человек, подложивший пакет под банкомат.

Нам удалось связаться с частным охранным агентством «Дозор», и один из его руководителей, пожелавший остаться неизвестным, дал нам в интервью по телефону более подробную информацию:

Был взрыв банкомата,  там все деньги разлетелись, что смогли - успеть взять. Мы не можем предполагать, пока не проведут ревизию. Никто не пострадал. Группы прибыли своевременно, но никого не застали. Это же быстро делается - взорвали и убежали.

Официальный представитель МВД подтвердила время нападения и то, что жертв удалось избежать. Однако не смогла уточнить количество нападавших и вероятность их ранения во время взрыва.

Похищено 2 кассеты с денежными средствами. Сумма и размер ущерба в настоящее время устанавливается. Просматриваются записи с камер видеонаблюдения, проводятся оперативно-розыскные мероприятия на установление злоумышленников и их задержание - пояснила старший референт пресс-службы МВД по Бурятии Марина Степанова.

К вечеру в распоряжении редакции нашего канала появилось видео и фотографии с места события. Хорошо виден масштаб разрушений. По словам источника в МВД, предоставившего материалы, банкомат взорвали после того, как его накачали взрывной газовой смесью. Бронированные боковые стенки раздулись изнутри. Вероятно кто-то из злоумышленников, а их действительно предполагается не менее трёх человек, знаком с устройством его защитной системы. Сколько денег удалось похитить - до сих пор неизвестно, все разлетевшиеся и поврежденные купюры забрала с собой инкассация.


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам