Peers.Tv

Жить не тушить

18.08.2015 07:30 748 1
Жить не тушить
В Бурятии возбуждены уголовные дела о халатности при тушении лесных пожаров

Четыре дела в отношении работников районных лесхозов о ненадлежащем исполнении должностных обязанностей по тушению лесных пожаров расследуются Следственным управлением Следственного Комитета России по Бурятии.

Как сообщили ИРА «Восток-Телеинформ» в пресс-службе ведомства, два уголовных дела возбуждено в отношении должностных лиц Прибайкальского лесничества, одно - в отношении работников автономных учреждений «Еравнинский лесхоз» и «Баргузинский лесхоз».

По данным следствия, в июле-августе 2015 года в Куйтунском лесничестве на территории Баргузинского района республики действовал лесной пожар большой интенсивности. Руководителем тушения данного пожара был назначен работник АУ РБ «Баргузинский лесхоз», который в период с 8 по 13 августа беспричинно отсутствовал на территории лесничества и организацией тушения пожара не занимался. В итоге площадь пожара увеличилась более чем на 4 тыс. гектаров.

В Прибайкальском районе должностными лицами лесничества не были приняты достаточные меры по предупреждению возникновения лесных пожаров. В итоге в результате двух возгораний лесов на территории Итанцинского участкового лесничества, произошедших в мае 2015 года, ущерб лесному фонду составил более 52 млн. рублей.

В Еравнинском районе, по данным следствия, работниками лесхоза были приняты несвоевременные и неполные меры в мае 2015 года по тушению лесного пожара в местности «Аботай». Это привело в итоге к  распространению огня на площади 3,3 тыс. га, ущерб лесному фонду составил более 30 млн. рублей.

Как отметили в СУ СК, в настоящее время по всем уголовным делам проводится комплекс следственных действий, направленных на полное установление обстоятельств преступлений и сбор необходимой доказательственной базы.

Комментарии

Bamsie
А на МЧС уголовные дела завели??? В то время как сотрудники лесничеств и лесоохраны пытаются совладать с огненной стихией, сотрудники МЧС праздно проводят время на тур. базах в Баргузинском районе республики. Зато СМИ в один голос трубят о том, что славные сотрудники чрезвычайного ведомства без сна и отдыха 25 часов в сутки 8 дней в неделю тушат очаги лесных пожаров

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам