Peers.Tv

Лже-лама

12.08.2015 12:45 1603 0
Лже-лама

Фото: novostey.com

Пытался обмануть бурятских чиновников, провалился на кастинге «Битвы экстрасенсов», представлялся священником и собирал деньги на строительство дацана в Тыве. Это все об одном человеке - лже-ламе из Бурятии

 По данным МВД города Кызыла, он задержан и обвиняется в краже. 

Аржаана Чакчин, начальник отделения информации и общественных связей  МВД республики Тыва: «Следственным управлением, управлением МВД России по городу Кызылу, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом Б, части 2, статьи 158 УК РФ, кража. В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он находится в следственном изоляторе. В случае доказательства вины подозреваемого, ему может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет».

Напомним, что впервые о лже-ламе стало известно в июне 2014 года, одно из интернет- изданий рассказало о подозрительном священнослужителе, одетом в буддийскую рясу, который ходит по офисам, представляется высокопоставленным сановником Сангхи, заместителем Хамбо ламы, и просит деньги якобы на строительство дацана. Тогда же, в пресс- службе Сангхи официально заявили, что такого священнослужителя у них нет.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам