Совершенно несекретно

06.08.2015 10:00 1694 0
Совершенно несекретно
В Бурятии произошла целая серия происшествий с участием кандидатов в депутаты Народного Хурала.
[обновлено]

Так по информации ИРА «Восток-Телеинформ», 34-летний житель Гусиноозерска, кандидат в депутаты Народного Хурала по округу №5 Александр Сахаровский, подозревается в совершении преступления по части первой статьи 161 (Грабёж, то есть открытое хищение чужого имущества). В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения, проводится расследование.

Накануне, 5 августа, у Сахаровского начались проблемы со здоровьем, сегодня, 6 августа, его состояние ухудшилось и на «скорой помощи» он был доставлен в больницу. 

По данным интернет-портала «Селенга 03», он был задержан на въезде в посёлок Иволгинск на нестационарном посту ДПС. 

В окружении кандидата отметили, что уже наняли адвоката. Произошедшее они связывают с выборами, на которых Сахаровский баллотируется по тому же округу, что и единственный кандидат от «Единой России» Найдан Чибмеев.

Напомним, в единый день голосования 13 сентября в Народный Хурал будет избрано три претендента - именно столько вакантных мест числится сейчас в республиканском парламенте. Напомним, одно место освободилось после смерти Леонида Бляхера, второе стало свободным после того, как прокуратура потребовала вычеркнуть Ханхая Монголова из списка депутатов в связи с вынесением в отношении него приговора по уголовному делу. Третье место, по округу №5, освободилось после отставки депутата Иннокентия Его рова. В этот округ входят Селенгинский и Кяхтинский районы.

Также накануне было совершено нападение на кандидата в депутаты от партии «Гражданская платформа» Юрия Никитина, пишет ИА «Байкал Финанс» со ссылкой на информированный источник в правоохранительных органах.

Двое неизвестных напали бывшего директора Гусиноозерской ГРЭС, а ныне руководителя отдела «БИН-банка» в подъезде его дома по улице Борсоева и, повалив на пол, избили деревянными палками, нанеся множественные телесные повреждения, но не забрав ни денег, ни сотового телефона. У пострадавшего сейчас загипсована нога. От более тяжких последствий кандидата спасла соседка, вызвавшая полицию. Заявление чуть позже подал сам Никитин.

Напомним, пятый избирательный округ в прессе уже окрестили «округом судимых», так как большинство кандидатов так или иначе имели ранее проблемы с законом.

«Единая Россия» поддержала по нему бывшего члена КПРФ, уже работавшего в Народном Хурале, директора ООО «Иволгинский плодово-ягодный питомник» Найдана Чимбеева, который три года назад попал под следствие, но оно не смогло доказать его виновность в получении взятки.

Здесь же баллотируется безработный Сергей Цыдыпов, более известный, как основатель «СТАМ-строя». Он также избирался ранее в Хурал, а в этом году осуждён за уклонение от уплаты налогов с организации, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Хотя судимость сейчас снята. Есть погашенные судимости у ещё одного кандидата – директора ООО «Улан-Удунга» Бориса Цыренова. Его выдвинула КПРФ.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам