Регистрация

Огонь и дым

30.07.2015 05:05 826 0
Огонь и дым
В Бурятии из-за лесных пожаров в воздухе наблюдается большая концентрация вредных веществ

Управление Роспотребнадзора по республике продолжает мониторить качество атмосферного воздуха в связи с задымлением населенных пунктов республики.

По состоянию на 27 июля по ежедневной оперативной сводке МЧС на контроле находилось 49 очагов лесных пожаров в 12 районах республики.

С начала регистрации лесных пожаров было исследовано 280 проб воздушной среды в связи с задымлением населенных пунктов. В восьми из них регистрировались превышения гигиенических нормативов по диоксиду азота в 1,1-1,3 раза и взвешенным веществам в 2,2- 2,4 раза.

С 24 по 27 июля было отобрано 18 проб атмосферного воздуха в Улан-Удэ, Кабанском и Заиграевском районах. Содержание взвешенных веществ, диоксида азота, оксида углерода не превышали максимально разовые предельно допустимые концентрации.

Для снижения неблагоприятного влияния на здоровье продуктов горения населению рекомендуется не открывать окна, свести к минимуму нахождение на открытом воздухе, ограничить физические нагрузки, для защиты органов дыхания использовать маски.

Мониторинг качества атмосферного воздуха продолжается. Ситуация находится на контроле Управления, передаёт «БМК».

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам