Молния бьёт

28.07.2015 10:00 1000 0
Молния бьёт
Сразу в двух районах Бурятии из-за грозы вспыхнули дворовые постройки

27 июля в 15 километрах от села Калиновка Мухоршибирского района в местности Богова гора загорелся дощатый навес и металлический вагончик. Причиной возгорания стал грозовой разряд.

Как сообщил начальник отделения надзорной деятельности Мухоршибирского района Сергей Волков, на пожаре никто не пострадал. Из-за сильного ветра огонь в считанные минуты охватил строение и неэксплуатируемый вагончик.

О пожаре жителям села сообщил пастух, пасший недалеко от лесной заимки скот. Сельчане, среди которых находились и члены добровольной пожарной команды, поспешили на место возгорания. На выручку добровольцам прибыли пожарные Мухоршибирского отряда ГПС республики. Совместными усилиями им удалось предотвратить распространение огня на близлежащие стайки и полностью потушить пожар. В результате сгорел навес на пл. 20 кв.м., огнём был уничтожен металлический вагончик.

В тот же вечер в поселке Гусиное озеро Селенгинского района по аналогичной причине произошло возгорание частного засыпного дома. Во время грозы в доме никого не было. В результате пожара дом выгорел изнутри, сгорела кровля. Ущерб устанавливается, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам