Занесло...

28.07.2015 05:47 1033 0
Занесло...
В Бурятии погиб водитель иномарки, врезавшись в бетонную стену

ДТП произошло рано утром 27 июля в Кабанском районе. 32-летний водитель автомобиля «Toyota Vista» следовал по улице Промышленной с. Каменск в направлении автодороги Р-258 «Байкал». Он не справился с рулевым управлением и врезался в бетонную стену. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия.

Кабанск.jpg

Всего за минувшие сутки на дорогах Бурятии зарегистрировано 44 аварии с механическими повреждениями.

Также сотрудниками ГИБДД выявлено 867 нарушений ПДД, в том числе задержаны и отстранены от права управления транспортным средством 37 водителей, находящиеся за рулем в состоянии опьянения. Кроме того, за неуплату штрафа в установленные сроки к административной ответственности привлечено 72 водителя.

Кроме того, как сообщают в ГИБДД, в столице Бурятии растёт статистика «скрытых» наездов.

За прошедшее полугодие совершено 632 ДТП, при которых виновные в аварии водители покидали место происшествия. За аналогичный период прошлого года таких ДТП - 617.

378 дел по таким ДТП было раскрыто.

Основная причина оставления места ДТП - это намеренное решение, с целью избежать наказания, в случае отсутствия документов, страхового полиса. Также с места ДТП скрываются лица, которых лишили прав управления, либо вообще не имеющие таковых. Наибольшее количество ДТП совершается в часы пик, когда люди едут на работу или с работы, - сообщил старший инспектор по розыскам ГИБДД Артём Замастанчук.

За оставление места ДТП предусмотрено административное наказание в виде лишения прав или ареста на 15 суток.

Чаще к гражданам применяется мера административного ареста. Обычно если первый раз, то судья даёт 5-7 суток, - отметил старший инспектор по розыскам ГИБДД Артём Замастанчук.

Отметим, что данное наказание в отношении виновника ДТП идёт в независимости от тяжести нанесенного в результате аварии ущерба, сообщает ИА «Байкал Медиа Консалтинг».

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам