Peers.Tv

Рвануло

27.07.2015 11:10 1622 0
Рвануло
В Улан-Удэ на улице Краснофлотская прогремел взрыв.

В момент взрыва, в кафе «Булат», находящимся по улице Краснофлотская 10, никого не было, однако оно находится на торцевой стороне жилого дома и многих жильцов пришлось эвакуировать, ведь пострадало не только кафе, но и некоторые квартиры.

Взрыв прогремел около 9 часов утра в субботу. Очевидцы происшествия рассказывают, что услышав громкий «хлопок» и звон разбитого стекла, не сразу поняли, что произошло.

Был взрыв страшный, как землетрясение, ребёнок кричал, она сильно плакала, сразу дым пошёл - рассказывает жительница дома, - мы не знали, что случилось, хотели бежать, но там была жара и дым, три раза мы пытались выбежать, но здесь невозможно было дышать.

Я сидела на кухне, завтрак готовила, и как бабахнет! С такой силой всё… как вам сказать, грохот такой произошёл и дрожало всё - говорит другая жительница пострадавшего дома. - Подскочила туда слышу, квартира - угловая которая - там женщина кричит: Спасите, помогите! И дети кричат.

Как сообщили в пресс-службе МЧС, на момент прибытия первого подразделения горела кухня в помещении кафе, подъезд дома был сильно задымлён, потребовалась эвакуация жильцов. Из помещения вынесли 2 газовых баллона, каждый объемом в 50 литров. Виновник аварии устанавливается.

Было установлена причина пожара, это утечка бытового газа пропана, потом, соответственно, произошёл хлопок, ну и загорание отсюда - пояснили в ведомстве.

Тем временем, это уже не первый случай подобных взрывов. Напомним, в марте этого года в Железнодорожном районе в помещении кафе, расположенном в двухэтажном доме, взорвался баллон с бытовым газом. Пострадали 3 человека.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам