Пылающая Бурятия

27.07.2015 05:17 618 0
Пылающая Бурятия
За выходные площадь лесных пожаров в республике увеличилась на 4 тысячи га

За прошедшие сутки силами лесной охраны ликвидированы 7 очагов на общей площади более тысячи га в 6 районах республики.

На утро 27 июля в Бурятии зарегистрировано 49 очагов на общей площади более 23 тысяч га.

Пожары зарегистрированы в Баргузинском, Заиграевском, Северо-Байкальском, Баунтовском, Кабанском, Курумканском, Кижингинском, Прибайкальском, Селенгинском, Хоринском, Еравнинском, Кяхтинском районах, в Забайкальском национальном парке, на землях Байкальского, Джергинского заповедников, на территории Улан-Удэнского военного лесничества.

По информации республиканского агентства лесного хозяйства, причиной возникновения возгораний стало неосторожное обращение с огнём населением и грозы.

За прошедшие сутки было обнаружено 5 новых возгораний на общей площади 10 га.

Наибольшее количество возгораний зарегистрировано в Курумканском районе - 7, 6 очагов - в Баргузинском районе, 5 - в Хоринском, 4 - в Северо-Байкальском. В Забайкальском национальном парке, Байкальском и Джергинском заповедниках зарегистрировано по 2 очага. На территории Улан-Удэнского военного лесничества локализован очаг на общей площади 105 га.

На тушении очагов по республике работают 1127 человек - сотрудники лесной охраны, местные жители, арендаторы. В Баргузинском, Баунтовском, Северо-Байкальском, Селенгинском, Курумканском районах задействованы сотрудники парашютно-десантной службы «Забайкальской базы авиационной охраны лесов», Красноярского лесопожарного центра, федерального резерва ФБУ «Авиалесоохрана» из г. Москва и Республики Хакасия. Задействованы 114 пожарных машин, 26 тракторов, 22 бульдозера.

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 1190 очагов на общей площади более 231 тысяч га. В прошлом году на эту же дату - 889 очагов на общей площади более 92,5 тысяч га.

В лесах республики продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам