Регистрация

Коротнуло

24.07.2015 13:02 3308 3
Коротнуло
В Улан-Удэ из-за дождя на двух объектах энергообеспечения произошли аварии. На одном из них взорвалась часть подстанции.

Первой, дождя не выдержала подстанция в районе Саян. От электроснабжения отключенными остались многоквартирные дома по бульвару Карла Маркса и улице Бабушкина. Под отключение попало и ОАО «Новости» и подразделение Администрации Улан-Удэ. Причиной ЧП стала протекающая крыша.

Вода попала на «шины», на «шины» 0.4. По «высокой», на «высокие шины», протекла прямо на «шину», и перекрыла. От попадания воды сгорели предохранители - объяснил электромонтёр «Улан-Удэ Энерго» Александр Черепанов.

По словам энергетиков подачу электричества восстановят не позднее 25 июля.

Ещё одна авария на энергетическом объекте, в результате которой без электроэнергии остались так же жители многоквартирных домов, произошла в посёлке Бурвод.

Судя по всему, вода попала в так называемое комплектное устройство, которое перераспределяет энергию мощностью 10 кВт и оно попросту взорвалось.

Дома оставшиеся без света подключили по резервной схеме.

Комментарии

денис
про эту мелочь вы пишете, а то что Баунтовский район 2 суток был без электричества вы что не знаете? Багдарин и соседние села 2 суток!!! без хлеба и холодильников!!!. включали местную в первые сутки на 1 час во вторые раза три по часу за сутки. этого мало в такую жару для холодильников.
или это не угодные новости для вас?
виктор
Сразу видно писали люди не понимающие в электричестве ни чего
Maks
Мощность 10 кВт это 5 чайников. Вот так перераспределительное устройство)))

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам