Регистрация

Кровосос наступает

24.07.2015 10:40 1226 0
Кровосос наступает
В Бурятии более трёх тысяч человек пострадали от укусов клещей

Более тысячи случаев приходится на детей, и данная статистика продолжает расти, пишет ИА «Байкал Медиа Консалтинг».

На 23 июля зарегистрировано 3 672 обращений по поводу присасывания клещей, что на 27,3% выше обращаемости аналогичного периода прошлого года, в том числе 1155 детей.

Наиболее высокая обращаемость зарегистрирована среди жителей г. Улан-Удэ, Кабанского, Баргузинского и Закаменского районов.

На сегодня клещевым вирусным энцефалитом заболело 22 человека, что пока всего на три случая уступает показателям периода 2014 года, тогда заболевших было 25.

Клещевым боррелиозом заражено 11 человек, клещевым риккетсиозом - 24. С подозрением на клещевой энцефалит госпитализировано 20 пострадавших, клещевым боррелиозом - 9.

По результатам энтомологических работ в республике отмечен рост численности клещей, как луговых, так и таёжных, последнее, к слову, в 2,2 раза превышает средний многолетний показатель.

По последним данным по республике привито против КВЭ 36 327 человека, из них 13 275 детей. Иммунизация населения продолжается.

Обрабатываются территории летних оздоровительных лагерей, баз отдыха, парков, кладбищ, участки леса, прилегающие к населённым пунктам. На 23 июля обработано 604 объекта.

В связи с высокой активностью клещей Управление Роспотребнадзора по РБ напоминает жителям республики, что основная мера профилактики клещевых инфекций - это недопущение присасывания клещей. В случае же укуса клеща необходимо немедленно обратиться в лечебно-профилактическое учреждение. Снятого клеща следует доставить в лабораторию для проведения исследований на клещевой вирусный энцефалит и клещевой боррелиоз.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам