Peers.Tv

«Дайте умереть дома!»

24.07.2015 09:30 2128 2
«Дайте умереть дома!»
В Улан-Удэ «самовольщики» набросились на приставов с камнями

Ну это вообще! Вы же не фашисты! Дайте умереть дома, хотя бы!

Эмоциям соседей не было предела. Но закон есть закон. Дом в посёлке Солдатском был возведён самовольно ещё в девяностых. Первое же предписание о сносе пришло в 2008 году.

Неоднократно судебными приставами исполнителями давались требования об исполнении. Два раза должник обращался в суд за предоставлением отсрочки. Судом было в рассрочке отказано. Не раз привлекался к административной ответственности за неисполнение требования - рассказал ведущий специалист-эксперт отдела организации исполнительного производства УФССП по РБ Алексей Ваншин.

Со слов хозяйки, она просто не успела. Сначала пыталась узаконить, затем разобрать своими силами. Средств и времени не хватило ни на то, ни на другое.

А мы какие деньги будем им отдавать? То, что разбирают дом, мы им будем обязаны платить. Мы начали этот процесс специально, сами, чтобы не платить - пояснила женщина.

Кстати, в собственности хозяйки дома - два участка, а также прописка в вузовском общежитии, но свою незаконную постройку женщина защищала до последнего. 

К обороне дома активно подключились соседи, многие из которых сами самовольщики:

Закидывайте, не бойтесь! Нас всё равно всех снесут! Кидайте! Кидайте!

Люда, а где шаман-то? Надо привезти, пусть он тут обряд сделает, чтоб все сдохли!

К счастью никто не пострадал. Дом всё-таки удалось разобрать. Нарушителей, которые оказывали противодействие приставам, исполнявшим решение суда, ждёт административное наказание.

Комментарии

гость
Тупой у нас народ канистра бензина и зажигалка !!!!  совет самовольшикам причем бесплатный!!!!!
Гость
Одним можно,а другим...

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам