Люди и звери

22.07.2015 11:12 1220 0
Люди и звери
На побережье Байкала участились случаи выхода медведей к местам отдыха туристов

В текущий летний период на территории Забайкальского национального парка были зафиксированы случаи регулярного выхода медведей в места отдыха туристов.

Чаще всего зверей видели отдыхающие на участках Змеёвых термальных источников, в местностях Кресты, Монахово и в бухте Окунёвая.

Только в местности Монахово, которую знают практически все жители республики Бурятия и гости Иркутска, где на сегодня отдыхает более 300 человек на косе, за последние три дня выходило 4 медведя - сообщил директор ФГБУ «Заповедное Подлеморье» Михаил Овдин. - Это о многом говорит. Плотность населения медведей очень большая, а возможно близка к пиковой.

С чем связана такая активность зверя в летний период, специалисты ответить затрудняются. Предполагают, что медведей привлекают пищевые отходы, выбрасываемые отдыхающими. Поэтому при въезде в заповедную зону, каждому посетителю раздаются памятки о том, как нужно себя вести в экстренной ситуации.

На данный момент разрабатывается решение этой проблемы. Один из вариантов - усыплять бродячих медведей специальными снотворными препаратами и вывозить их в лес подальше от людей.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам