Регистрация

Пресса под прессом

20.07.2015 08:45 992 1
Пресса под прессом
В Иркутской области полиция изымает полумиллионный тираж газеты КПРФ

Газета признана незаконной агитацией.

Как сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Приангарью, агитматериалы уже изъяты правоохранительными органами в Ангарске, Братске и Усть-Куте, а также в Нижнеилимске, Нижнеудинске и Эхирит-Булагатском районе.

Органами дознания проводится проверка по фактам обнаружения незаконного печатного агитационного материала с признаками предвыборной агитации, изготовленных и распространяемых с нарушением законодательства, - отметили в пресс-службе.

Как пояснили «МК Байкал» в пресс-службе, члены КПРФ, ответственные за распространение газеты, не чинили полицейским существенных препятствий в изъятии газеты.

Изъятие происходит в рабочем порядке, - подчеркнули в пресс-службе. - Была информация, что первый секретарь Ангарского комитета КПРФ Сергей Бренюк закрылся в помещении горкома и не пускал полицейских, прибывших изъять газету. Однако никаких силовых мер не применялась, и номера в результате были изъяты.

Отметим, Иркутская областная избирательная комиссия на заседании рабочей группы признала незаконной агитацией газету КПРФ, вышедшую тиражом 500 тыс. экземпляров и являющуюся подделкой под издание «Аргументы недели». Как отметили в пресс-службе облизбиркома, газета имела некорректные выходные данные и содержала материал негативной направленности о кандидате на пост губернатора, действующем главе Приангарья Сергее Ерощенко.

Комментарии

Владимир
irkpravda.com - правда о Ерощенко

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам