Регистрация

Дали срок

15.07.2015 08:50 1252 0
Дали срок
Жителя Улан-Удэ, взявшего в заложники фельдшеров «Скорой», осудили на 6 лет

Помимо ограничения свободы, мужчине назначили принудительное лечение и наблюдение у психиатра.

Напомним, резонансное ЧП произошло 12 декабря в многоэтажном доме на улице Добролюбова. 42-летний житель Улан-Удэ Будаев в состоянии сильного алкогольного опьянения вызвал «Скорую помощь», а когда девушки-фельдшеры поднялись в его квартиру на четвёртый этаж дома, закрыл их.

Уже позже выяснилось, что он не просто не выпускал девушек из квартиры, но и угрожал им, и даже требовал, чтобы одна из женщин выбросилась с балкона квартиры.

Так как мужчина был нетрезв, внятных требований выразить он так и не смог. Захватчик требовал, чтобы ему привезли его якобы утерянные в больнице документы.

В итоге вызволили девушек в ходе спецоперации - на балкон к злоумышленнику с пятого этажа спустились силовики. Мужчину задержали, фельдшеров освободили. Вся операция заняла считанные минуты.

Отметим, что ещё до ЧП на Будаева жаловались соседи, утверждая, что бывший адвокат часто дебоширит, и его буйный нрав даже неоднократно становился причиной вызова полиции.

14 июля Железнодорожный суд вынес приговор Будаеву.

Признали виновным, он получил шесть лет и 2 месяца с ограничением свободы один год с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также с применением мер медицинского характера – принудительного лечения и амбулаторного наблюдения у психиатра, - сообщила infpol.ru Елена Федорова, помощник прокурора Железнодорожного района Улан-Удэ.

По её словам, Будаев был признан вменяемым, однако в момент совершения преступления свои действия осознавал не полностью, что и послужило причиной назначения принудительного лечения. Также известно, что Будаев планирует обжаловать приговор.

Об осужденном известно, что он перестал заниматься адвокатской практикой в 2012 году.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам