Регистрация

Огненная земля

15.07.2015 05:15 707 0
Огненная земля
В Бурятии за сутки потушены пожары на площади более 1300 га

В том числе лесной охраной ликвидирован один из очагов в Курумканском районе на общей площади 500 га. Ещё один крупный пожар потушен в Баргузинском районе на общей площади 460 га.

На данный момент в Бурятии горит более 14 тысяч гектаров леса. Зарегистрировано 32 возгорания, основная масса которых приходится на Баунтовский, Еравнинский, Заиграевский, Курумканский, Хоринский, Баргузинский, Заиграевский, Кабанский, Кижингинский, Кяхтинский, Селенгинский, Иволгинский, Бичурский, Джидинский районы, а также на землях улан-удэнского военного лесничества и Байкальского заповедника.

По данным республиканского агентства лесного хозяйства, основной причиной пожаров стал человеческий фактор.

Всего на тушении очагов по республике работают 784 человека - сотрудники лесной охраны, местные жители, арендаторы. В Курумканском, Баргузинском, Заиграевском, Кабанском, Кижингинском, Селенгинском районах задействованы сотрудники парашютно-десантной службы «Забайкальской базы авиационной охраны лесов». Задействованы 93 пожарные машины, 24 трактора, 6 бульдозеров.

За прошедшие сутки обнаружено 11 новых очагов на общей площади более 155 га.

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 1052 очага на общей площади более 179 тысяч га. В прошлом году на эту же дату - 771 очаг на общей площади более 83,3 тысяч га.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам