Peers.Tv

Полевое веселье

13.07.2015 05:00 617 0
Полевое веселье
В Бурятии с начала года из незаконного оборота изъято около полутонны наркотиков.

За шесть месяцев 2015 года сотрудниками УФСКН по республике выявлено 365 преступлений. Каждое третье - связано со сбытом наркотиков. Из незаконного оборота наркополицейскими изъято 498 кг наркотических средств.

Пресечена деятельность 13 наркопритонов. Так, в мае 2015 года возбуждено уголовное дело в отношении двух родных братьев, организовавших притон для потребления наркотиков в одном из районов республики. Также к административной ответственности привлечено три постоянных посетителя притона.

Всего к ответственности привлечено 330 наркопотребителей. В отношении 219 человек составлены протоколы об административном правонарушении в связи с неисполнением обязанности по прохождению диагностики, профилактики, лечения и реабилитации.

В республике продолжается кампания по выявлению и уничтожению очагов произрастания дикорастущей конопли. В результате обследована территория на общей площади свыше 860 тысяч гектаров, выявлено 272 очага произрастания наркосодержащих растений на площади 1404 гектара. Собственникам и пользователям земельных участков внесены предписания о необходимости уничтожения выявленных очагов. В отношении лиц, не принявших мер к уничтожению растений, составлено 6 протоколов об административном правонарушении по ст.10.5 КоАП РФ.

В течение летнего периода будет проводиться повторное обследование  территории районов для установления фактов произрастания конопли. 

В 2015 году на реализацию мероприятий по уничтожению дикорастущей конопли химическим способом из республиканского бюджета и бюджетов муниципальных образований Бурятии на условиях софинансирования выделено более 5 млн. рублей, сообщает пресс-служба УФСКН по Бурятии. 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам