Нагорело

13.07.2015 05:05 552 0
Нагорело
В Бурятии с начала весны огонь уничтожил более 175 тысяч гектаров леса

На утро 13 июля в республике зарегистрировано 36 очагов на общей площади более 11,7 тысяч га.

Пожары зарегистрированы в Еравнинском, Заиграевском, Иволгинском, Кижингинском, Курумканском, Баргузинском, Кабанском, Джидинском, Закаменском, Кяхтинском, Селенгинском, Баунтовском, Бичурском районах, на территории Байкальского заповедника, в пригороде Улан-Удэ.

Как сообщает пресс-служба Республиканского агентства лесного хозяйства, причиной возникновения возгораний стало неосторожное обращение с огнем населением и грозы.

Большая часть площади возгораний приходится на Курумканский район. На сегодняшнее утро там зарегистрировано 4 очага на общей площади более 10,3 тысяч га. Из них один очаг на общей площади 500 га лесной охране удалось локализовать. На тушении пожаров в этом районе задействованы 257 сотрудников лесной охраны, парашютистов-пожарных «Забайкальской базы авиационной охраны лесов», местных жителей и арендаторов. Тушение осложняет жаркая ветреная погода.

В пригороде Улан-Удэ зарегистрировано 2 очага на общей площади 8 га. Сейчас оба очага локализованы.

Всего на тушении очагов по республике работают 916 человек - сотрудники лесной охраны, местные жители, арендаторы. Помимо Курумканского района сотрудники парашютно-десантной службы «Забайкальской базы авиационной охраны лесов» направлены в Заиграевский, Кабанский, Селенгинский, Баргузинский, Бичурский, Иволгинский районы. Задействовано 107 пожарные машины, 25 тракторов, 9 бульдозеров.

За прошедшие выходные дни обнаружен 21 новый очаг на общей площади около 164 га. Ликвидировано 10 очагов на общей площади около 63 га. В том числе потушен очаг в Забайкальском нацпарке.

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 1035 очаг на общей площади более 175 тысяч га. В прошлом году на эту же дату - 740 очагов на общей площади более 78,4 тысяч га.

В лесах республики продолжает действовать режим ЧС.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам