Регистрация

На пьяную голову

09.07.2015 06:45 1114 0
На пьяную голову
В Улан-Удэ возбуждено первое уголовное дело за вождение в нетрезвом виде.

Его фигуранткой стала 27-летняя жительница Улан-Удэ, которую задержали сотрудники ГИБДДД

1 июля на улице Добролюбова экипаж ДПС остановил автомобиль «Toyota Corolla». За рулём находилась женщина 1988 года рождения. При проверке документов выяснилось, что автоледи не первый раз ездит в пьяном виде. Более того, её уже наказывали за повторность подобного нарушения, - сообщила полиция.

По данным МВД, имея 3-х летний стаж управления автомобилем, молодая женщина уже 3 раза привлекалась к административной ответственности.

В октябре 2012 года она была лишена прав сроком на 18 месяцев. В апреле 2013 года, при задержании инспекторами ДПС, она отказалась проходить процедуру медицинского освидетельствования. Судом было назначено наказание в виде административного ареста сроком на 3 суток. Однако эти меры не оказали воздействия, - сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

В июне 2014 года она вновь села за руль автомобиля в нетрезвом виде. В отношении женщины был составлен административный протокол по ч. 4 статьи 12.8 КРФ об АП. Суд назначил ей штраф в размере 50 000 рублей и лишил права управления машиной сроком на 36 месяцев. А теперь нарушительницу ждёт новый суд. Однако в этот раз наказание уже будет уголовным.

Кроме того, в настоящий момент решается вопрос о возбуждении ещё 6 аналогичных уголовных дел в отношении водителей, не осознавших степень опасности управления автомобилем в состоянии опьянения, - сообщают правоохранительные органы.

Госавтоинспекция напоминает, что с 1 июля 2015 года водителям, повторно управляющим автомобилем в состоянии опьянения или повторно отказавшимся от прохождения процедуры медицинского освидетельствования, грозит уголовная ответственность по ст. 264.1 УК РФ.

В отношении нарушителей могут быть применены следующие меры уголовного воздействия:

  • штраф от 200 тысяч до 300 тысяч рублей;
  • штраф в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от года до двух;
  • обязательные работы на срок до 480 часов;
  • принудительные работы на срок до двух лет или лишение свободы на срок до двух лет.

Каждая из мер воздействия связана с лишением права занимать определённые должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трёх лет, сообщает infpol.ru

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам