Вопрос - ребром

08.07.2015 05:32 656 0
Вопрос - ребром
В Бурятии с начала года 4 человека погибли на производстве.

Как сообщила пресс-служба государственной инспекции труда РБ, из 28 несчастных случаев в первом квартале 2015 года, четыре - со смертельным исходом, 21 - с тяжёлыми травмами и три групповых (в результате которых четыре работника получили тяжёлые травмы), в трёх случаях пострадали женщины.

Наиболее высокий уровень производственного травматизма отмечается в обрабатывающих производствах и в организациях по добыче полезных ископаемых. На предприятиях данных отраслей зарегистрировано 21,4% от общего числа несчастных случаев. В организациях, предоставляющих услуги зарегистрировано - 10,7%, в организациях здравоохранения, транспорта и строительства по 7,1%. По возрастной категории чаще всего травмировались работники в возрасте от 30 до 50 лет, что составило - 50% от общего числа несчастных случаев на производстве.

Причиной травматизма явилась неудовлетворительная организация производства работ (45,6%), что привело к 10 несчастным случаям с тяжкими последствиями, а также неприменение работником средств индивидуальной защиты стали причинами двух несчастных случаев, что составляет 9,1%, передает ИРА «Восток-Телеинформ».

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам