Смертельный спуск

07.07.2015 11:44 1230 0
Смертельный спуск
В Бурятии на «Пике любви» погиб московский турист.

Следователи проводят проверку по факту гибели в горах Бурятии туриста из Москвы, сообщили ТАСС в Следственном управлении СК России по республике.

По предварительной версии, молодой мужчина сорвался с высоты во время восхождения на гору «Пик любви», - пояснили в ведомстве.

Москвич прибыл в село по пути на озеро Байкал. В Тункинском районе он остановился у родственников.

Накануне своего отъезда гость предложил двоюродному брату сходить в горы и выбрал для восхождения «Пик любви», к которому ведут сложные для подъема и спуска тропы по достаточно крутой скалистой горе, - сказал старший помощник руководителя СУ Дмитрий Столяров. - При этом сам житель столицы работал программистом и не имел опыта подобных восхождений, а брат - в прошлом профессиональный спортсмен, попытался отговорить его. Но молодой человек настаивал, и 3 июля утром они направились наверх.

Мужчинам удалось достичь пика, но на обратном пути москвич выбился из сил и стал отставать. Согласно предварительной версии, брат оставил его на тропе, а сам спустился вниз к источникам, набрал воды и начал подниматься обратно.

Однако в том месте, где они расстались, никого не было, - сказал Столяров.

Поиск пропавшего не дал результата.

Лишь на следующее утро отряду спасателей МЧС Бурятии удалось обнаружить тело туриста у подножия горы. По предварительным данным, молодой человек не стал дожидаться возвращения брата, продолжил спуск, но, не удержавшись на тропе, сорвался вниз и погиб, - добавили в СУ.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам