От подлости не вылечишь

07.07.2015 09:36 793 0
От подлости не вылечишь

В столице Бурятии мошенники обокрали пенсионерку

Всё чаще встречаются случаи, когда с банковской карты исчезают деньги. Технологии защиты развиваются, но и злоумышленники не дремлют. Существует немало советов, как не попасться на удочку злоумышленников. Но что делать, когда средства со счёта уже списаны?

Юлия Васильевна - пенсионерка, все свои сбережения хранила на банковской карте. Но подумать не могла, что однажды деньги пропадут в одночасье. Женщина не знала куда бежать, у кого просить помощи. Ведь и сумма-то немаленькая, 65 тысяч рублей. Обойдя все инстанции, женщина получила отказ. Сам банк вину не признавал.

Я обратилась в Роспотребнадзор с просьбой мне помочь - говорит женщина. - Роспотребнадзор, в лице специалиста Бурлаева Александра Александровича, быстро и оперативно вмешался в это дело, помог мне. Благодаря его усилиям и работе я получила назад свои деньги.

Как выяснилось, злоумышленник обратился в сотовую компанию с просьбой восстановить якобы потерянную симкарту, зарегистрированную на имя Юлии Васильевны. Агент, нарушив правила, восстановил номер по ксерокопии паспорта. Таким путём преступник получил доступ к номеру счёта банковской карты.

Мобильный телефон был регистрирован у нашего оператора сотовой связи ЗАО «Байкалвестком» - отметил замначальника отдела защиты прав потребителей республиканского Управления Роспотребнадзора Роман Булдаев. - Таким образом, неизвестные, путём незаконного владения номером мобильного телефона, самой симкарты, произвели снятие и перевод денежных средств с банковской карты потребителя на чужую банковскую карту.

В результате проведённой работы сотрудниками Роспотребнадзора, банк вернул деньги потребителю в добровольном порядке.

Сейчас известно, что лица мошенников установлены, ведётся следствие. Специалисты советуют в случае кражи обращаться с заявлением в полицию.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам