Регистрация

Лес в огне

03.07.2015 05:24 775 0
Лес в огне
В Бурятии потушен крупный «грозовой» пожар

Как сообщает пресс-служба Республиканского агентства лесного хозяйства (РАЛХ) на утро 3 июля в Бурятии зарегистрировано 13 очагов на общей площади около 1,9 тысяч га.

Пожары зарегистрированы в Курумканском, Прибайкальском, Иволгинском, Кабанском, Селенгинском, Тарбагатайском, Заиграевском, Хоринском районах, на землях Улан-Удэнского военного лесничества.

Причиной возникновения возгораний стало неосторожное обращение с огнём населением.

На тушении очагов по республике работают 257 человек - сотрудники лесной охраны, местные жители, арендаторы. В Иволгинский, Хоринский, Прибайкальский районы направлены сотрудники парашютно-десантной службы «Забайкальской базы авиационной охраны лесов». Задействовано 41 пожарная машина, 5 тракторов, 4 бульдозера.

За прошедшие сутки обнаружено 7 новых очагов на общей площади 10,75 га. Силами лесной охраны ликвидировано 5 очагов на общей площади около полутора тысяч га в 3 районах республики и на землях Улан-Удэнского военного лесничества. В том числе ликвидирован крупный очаг в Прибайкальском районе республики на общей площади 1470 га. Пожар возник 18 июня из-за грозы в труднодоступной местности.

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 919 очагов на общей площади более 159 тысяч га. В прошлом году на эту же дату - 690 очагов на общей площади более 76 тысяч га.

В республике продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации, запрещающий доступ в лес для населения.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам