Обманываться рады

02.07.2015 10:00 1428 0
Обманываться рады

В Бурятии полиция задержала участников финансовой пирамиды, которые выводили деньги обманутых вкладчиков на Украину. Сумма ущерба около миллиарда рублей.

Компания «РСП» предлагала собственную альтернативу кредиту. Вкладчикам обещались автомобили и даже квартиры, но кроме первоначального взноса с людей требовали дополнительные вложения до тех пор, пока офис компании не закрывался и не появлялся в новом месте. Впервые обман раскрылся в июле 2013 года.

В ноябре месяце прошлого года, 8 ноября, мы заключили договор с компанией «РСП» на приобретение квартиры или дома, на 4 миллиона - сказал один из обманутых вкладчиков, - но, как видите, не получил вообще ничего.

Еженедельник «Коммерсантъ» сообщает, что в Москве задержана организатор пирамиды Татьяна Маслова, и в это же время в Улан-Удэ, её родной брат. Всего 30 июня МВД России задержало в пяти регионах, в Москве, Липецке, Краснодаре, Новосибирске и в Улан-Удэ - 19 человек. Притом, что всего в России действовало 40 филиалов в 32 регионах страны.

По предварительным оценкам пострадало более пяти тысяч граждан, ущерб которым составил около одного миллиарда рублей - сообщили в МВД. - Вырученные денежные средства подозреваемые переводили на подконтрольные счета, обналичивали и вывозили на территорию Украины.

Сейчас в Бурятии МВД проверяет деятельность ещё нескольких организаций, взявших на вооружение новые способы обмана. В первую очередь, это обещание погасить кредиты.

Несмотря на неоднократные предупреждения о деятельности мошенников, судя по их рекламной деятельности, бизнес мошенников по-прежнему процветает.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам