Peers.Tv

Стихия у порога

01.07.2015 13:00 1006 0
Стихия у порога
Пожар, возникший вчера в пригороде Улан-Удэ, тушили до самого утра.

На месте пожара работает специальная техника. Два трактора роют оградительные рвы. Всё это делается для того чтобы огонь не перекинулся на жилые постройки.

Расстояние от огня до крайних домов около 300 метров, и, по словам специалистов, угрозы в принципе нет. Однако это не успокаивает местных жителей. Хозяева, несмотря на рабочее время, приехали спасать свои постройки. Вооружившись лопатами люди, не боясь огня, вышли на помощь спасателям.

- Я была на работе, мне позвонили, что тут рядом. В два часа позвонили. 
- Вы с работы приехали? 
- Да, дом-то рядом.

Напомним, пожар в этой местности возник ещё вчера. На его тушение были привлечены почти два десятка человек, два трактора и несколько пожарных расчётов. К восьми утра сегодняшнего дня огонь удалось локализовать. Однако около обеда огонь едва не вспыхнул с новой силой.

Владимир Крохин, заместитель руководителя автономного учреждения «Иволгинский лесхоз»

Сильный порывистый ветер. После обеда у нас был переброс - рассказал замруководителя автономного учреждения «Иволгинский лесхоз» Владимир Крохин. - Внутри схватило верховым пожаром. То есть пожар внутри пожара. И перекинуло «шишку», можно так сказать. Перебросило метров на 100-150 и возникло новое возгорание.

Сейчас огонь практически полностью локализован. Но, тем не менее, техника и люди всё ещё дежурят неподалеку, опасаясь резких порывов ветра, которые могут разогнать огонь с новой силой.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам