Peers.Tv

В долг без возврата

30.06.2015 09:39 1305 0
В долг без возврата

Жители Бурятии всё чаще становятся жертвами мошенников.

Когда дело касается жизни и здоровья наших близких, раздумывать времени нет. Этим и пользуются злоумышленники, рассылая сообщения в соцсетях от имени знакомых, с просьбой срочно перевести деньги.

Сарана по образованию юрист, и не понаслышке знает о коварстве преступников. Но даже она приняла за чистую монету просьбу своей знакомой перевести ей средства. Как оказалось позже, страницу в соцсети её подруги взломали, и денег просил совершенно другой человек.

На этот раз, как говорится, пронесло. Но спустя некоторое время история повторилась. И мошенник перешёл всякие границы.

Если на этот раз всё произошло благополучно, то на следующий, буквально вчера, мне написал уже близкий друг, о том, что у его матери случился инсульт - говорит девушка. - У него горе, помоги, пожалуйста, перечисли деньги. То есть тут я уже готова была перечислить деньги. Но опять-таки вспомнив про мошенничества, позвонила ему, и выяснилось, что его просто напросто взломали».

Вычислить злодеев практически невозможно. Можно лишь соблюдать некоторые простые правила, чтобы не допустить взлома вашей страницы. Программисты советуют создавать сложные пароли, с заглавными буквами и цифрами. Не переходить по различным ссылкам со своей страницы. И использовать лицензионный антивирус.

Кого уже взломали, поменять пароль, если доступ к странице ещё сохранён. И поставить авторизацию через смс-код - советует руководитель сервисного центра «Comp Doc» Сергей Морходоев.

В силу доверчивости граждан, хотелось бы предупредить о том, что мошенники, пытаясь выманить деньги, не брезгуют ничем. Поэтому прежде чем переводить средства, убедитесь, что нужны они вашему товарищу, а не злоумышленнику. Будьте осторожны.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам