За полмиллиона - условно

26.06.2015 06:12 983 0
За полмиллиона - условно
В Бурятии сотрудница налоговой обокрала своих коллег.

Гусиноозерский городской суд рассмотрел уголовное дело по обвинению сотрудницы налоговой службы в совершении мошенничества.

Обвиняемая, являясь главным специалистом-экспертом отдела финансового и общего обеспечения Межрайонной инспекции ФНС, с 1 января 2011 года по 30 сентября 2013 года, злоупотребляя доверием руководства, использовала предоставленную ей электронную подпись для подтверждения достоверности сведений, указанных в заявках на кассовый расход денежных средств, в реестрах на перечисление заработной платы и иных выплат сотрудникам инспекции, направляемых в кредитные учреждения. Женщина всё это время уменьшала суммы, причитающиеся и зачисленные к выплате каждого сотрудника, и одновременно вносила разницу за счёт уменьшения сумм заработных плат и других выплат, других сотрудников инспекции на свой лицевой счёт.

Таким образом, она совершила хищение денежных средств на общую сумму 671 824 рубля. Похищенными деньгами она распорядилась по своему усмотрению.

Приговором суда злоумышленница признана виновной в мошенничестве в крупном размере. Ей назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 25 тысяч рублей. 

В соответствии со ст. 73 УК РФ наказание в виде лишения свободы назначено условно с испытательным сроком 3 года. Кроме того, судом удовлетворены исковые требования потерпевших.

В настоящее время приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам