Пылают леса

26.06.2015 05:14 608 0
Пылают леса

В Бурятии за сутки потушили более 2 тысяч гектаров Тайги

На утро 26 июня в республике зарегистрировано 27 очагов на общей площади около 12 тысяч га. В лесах продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации.

Пожары зарегистрированы в Джидинском, Заиграевском, Кабанском, Прибайкальском, Тарбагатайском, Баргузинском, Курумканском, Хоринском, Бичурском, Селенгинском районах, Тункинском и Забайкальском национальных парках, Байкальском заповеднике, на территории Улан-Удэнского военного лесничества.

На тушении очагов по республике работают 745 человек - сотрудники лесной охраны, местные жители, арендаторы. В Баргузинский, Хоринский, Курумканский районы направлены сотрудники парашютно-десантной службы «Забайкальской базы авиационной охраны лесов». Задействовано 87 пожарных машин, 23 трактора, 16 бульдозеров.

Как сообщает пресс-служба республиканского агентства лесного хозяйства, за прошедшие сутки обнаружено 13 новых очагов на общей площади около 160 га. Силами лесной охраны ликвидировано 15 очагов на общей площади более 2 тысяч га в 10 районах.

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрирован 879 очагов на общей площади более 155 тысяч га. В прошлом году на эту же дату - 645 очагов на общей площади около 66 тысяч га.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам