Регистрация

Сезон огня

25.06.2015 08:18 784 1
Сезон огня
Площадь лесных пожаров в Бурятии увеличилась до 13 тыс. гектаров

По состоянию на утро 24 июня возгорания действовали на 11 тыс. гектаров, сегодня площадь природных пожаров составляет 13 тыс. гектаров, сообщили в Республиканском агентстве лесного хозяйства (РАЛХ).

«Зарегистрировано 29 очагов в 11 районах, в пригороде Улан-Удэ, а также на территории Улан-Удэнского военного лесничества, Тункинского и Забайкальского национальных парков, Байкальского заповедника», - уточнила пресс- секретарь РАЛХ Александра Егорова.

Площадь возгорания на территории военного лесничества, по её словам, равна 490 гектарам. Крупные пожары, возникшие из-за гроз, действуют в Баргузинском районе. В Байкальском заповеднике леса загорелись также из-за грозы, огнём там охвачено 850 гектаров.

«В Курумканском, Прибайкальском и Закаменском районах пожары возникли из-за неосторожного обращения с огнем населением», - добавила Егорова.

Всего за прошедшие сутки в республике было обнаружено 4 новых очага на общей площади 9 гектаров. Силами лесной охраны ликвидировано 13 очагов на более чем 124 гектарах в 6 районах республики. В том числе ликвидированы очаги в Джергинском заповеднике и Тункинском нацпарке. Локализован очаг в Забайкальском нацпарке на общей площади 250 гектаров.

Сейчас огонь в лесах региона тушат 810 человек. В Баргузинский, Хоринский и Курумканский районы направлены сотрудники парашютно-десантной службы Забайкальской базы авиационной охраны лесов. Задействовано 87 пожарных машин, 22 трактора и 17 бульдозеров.

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрирован 866 очагов. Огнём пройдено более 154 тыс. гектаров. В республике продолжает действовать режим ЧС, введенный 19 июня, сообщает ТАСС.

Комментарии

Весна
25.06.2015 в селе Нижний-Жирим сгорело кладбище

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам