Регистрация

Разгар лета

23.06.2015 07:30 613 0
Разгар лета
В Бурятии за сутки обнаружено 19 новых лесных пожаров

Площадь возгораний в лесах увеличилась с 9 тыс. до 10 тыс. гектаров. Об этом ТАСС сообщили в Республиканском агентстве лесного хозяйства (РАЛХ).

«Ликвидированы возгорания на площади свыше 2 тыс. гектаров в 13 районах республики. В том числе потушен один очаг в Тункинском нацпарке и пожар в Улан-Удэнском военном лесничестве», - сказала пресс-секретарь агентства Александра Егорова.

Она уточнила, что на утро вторника в Бурятии зарегистрировано 52 очага на общей площади более 10,4 тыс. гектаров. Пожары действуют в 14 районах республики, на землях Улан-Удэнского военного лесничества, Тункинского и Забайкальского нацпарков и Байкальского заповедника.

«В Улан-Удэнском военном лесничестве один очаг ликвидирован, второй продолжает действовать на площади 400 гектаров, - сказала Егорова. - В Тункинском нацпарке за прошедшие сутки возникло два очага, они были оперативно локализованы. Площадь пожара в Байкальском заповеднике, возникшего из-за грозы, составляет 700 гектаров. В Забайкальском национальном парке пожар действует на 235 гектарах, он возник также из-за грозы».

В тушении огня в регионе сейчас принимают участие свыше 1 тыс. человек. В Баргузинский, Иволгинский, Курумканский районы направлены сотрудники парашютно-десантной службы Забайкальской базы авиационной охраны лесов. Задействовано 136 пожарных машин, 54 трактора, 18 бульдозеров.

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 846 очагов на общей площади около 151 тыс. гектаров. В настоящее время в республике продолжает действовать режим ЧС, введённый 19 июня.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам