Peers.Tv

Подозреваемый задержан

18.06.2015 13:39 1824 0
Подозреваемый задержан

Фото: vladnews.ru

Раскрыто убийство пятилетней девочки, совершенное в Заиграевском районе Бурятии 6 июня, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах
По его данным, для раскрытия преступления на помощь местным оперативникам в Бурятию прибыли офицеры Главного управления уголовного розыска МВД России. Совместными усилиями была установлена личность подозреваемого, и в минувший понедельник он был задержан.

Им оказался 20-летний местный житель, состоящий на учете в психоневрологическом диспансере. В среду суд постановил, что он может содержаться в СИЗО, и арестовал обвиняемого. Как сообщалось со ссылкой на данные следствия, девочка вечером 6 июня в садоводческом товариществе «Восход» ушла гулять и не вернулась домой, ее мать обратилась в правоохранительные органы.

Ночью тело ребенка с признаками насильственной смерти было обнаружено в заброшенном здании водонапорной башни в 200 метрах от садоводства. Было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ «Убийство». В СКР по Бурятии от комментариев пока отказались.

-Мы ждём экспертизы. Пока она не подтвердит причастность этого человека, мы ничего однозначно комментировать не можем, пока нет полной уверенности, - сообщили «Байкал-Daily» в пресс-службе СКР по республике.

Как сообщает «Байкал-Daily», убийство пятилетней Юлии всколыхнуло всю Бурятию. Родители боялись отпускать своих детей на улицу. По показаниям тех местных жителей, кто видел накануне трагедии неизвестного мужчину, был составлен портрет предполагаемого преступника.

По данным следствия, на месте преступления были обнаружены и изъяты два шланга и предполагаемое орудие убийства девочки – два валика для отжима белья от стиральной машины.

Криминалисты изъяли с места преступления следы обуви предполагаемого преступника, а также иные объекты, которые уже направлены на экспертизу. Местные жители в обязательном порядке сдавали слюну и биологические материалы.

Всего, по данным, МВД, отработано на причастность к совершению убийства более 230 человек: ранее судимых за подобные категории преступлений против несовершеннолетних, схожих с фотороботом предполагаемого преступника. 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам