Регистрация

Снова горим

18.06.2015 06:39 968 0
Снова горим

Фото: postomania.ru

Огненная стихия вновь атакует леса Бурятии. Площадь пожаров за сутки увеличилась втрое

Леса горят в восьми районах Бурятии, в том числе на территории Забайкальского национального парка и военного лесничества в Заиграевском районе. Нужно отметить, что в связи со стабилизацией обстановки с пожарами, еще в понедельник глава Бурятии Вячеслав Наговицын снял режим чрезвычайной ситуации, объявленный в середине апреля. Однако в республике до сих пор действует особый противопожарный режим. 72% всех возгораний лесная охрана Бурятии ликвидирует в первые сутки.

Александра Егорова, пресс-секретарь республиканского Агентства лесного хозяйства: «Сейчас пожары тушат порядка 400 человек. Это и сотрудники лесной охраны, и местные жители и арендаторы. И так же в три района направлены парашютисты-пожарные Забайкальской авиабазы охраны лесов. Задействовано тяжелая и пожарная техника на тушение лесных пожаров».

Человеческий фактор - вот главная причина возникновения пожаров. Только в одном случае причиной возникновения пожара стала сухая гроза. Добавим, что с начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрирован 761 пожар.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам