Случайный поджог

17.06.2015 13:00 1339 0
Случайный поджог
Спички детям не игрушка - в этом горожане убедились еще раз. Подросток поджег венок на мемориале памяти погибшим в Великой Отечественной войне

Василина Стаценко, корреспондент: «И снова вандализм. На площади Славы совершен поджог мемориала памяти работникам ЛВРЗ. Следы от гари еще не сошли».

Инцидент произошел днем. Сотрудники незамедлительно среагировали на звонок, и по горячим следам, в течение 20 минут, был задержан ребенок 2006 года рождения.

Роман Казарбин, сотрудник пресс-службы управления МВД по Бурятии: «По словам ребенка, он не намеривался совершать поджог. Он думал, в зажигалке нет газа, а когда вспыхнул огонь, он убежал в детский парк, расположенный неподалеку от монумента. В настоящий момент решается вопрос об установке семьи на профилактический учет в полиции». 

Пожар разгорелся на площади двух квадратных метров, закопчена мраморная стена. В ликвидации было задействовано семь человек и две единицы техники. Мемориал в ближайшее время будут восстанавливать.

Дмитрий Федоров, начальник отдела по чрезвычайным ситуациям Железнодорожного района: «Силами «Эталон-С», управляющей организации, проводятся восстановительные работы. Сборка мраморной плитки от закопчения».

Напомним, что это уже не первый случай поджога за последний месяц. 20 мая от рук вандала пострадал отреставрированный к 9 мая мемориал Победы. Сгорели венки, также огонь повредил мраморные плиты памятника. Подозреваемый был задержан полицейскими по «горячим следам».

                                                                                                                                                                                                                  Василина Стаценко, Евгений Павлов, «Новости дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам