Peers.Tv

Миллион за взятку

10.06.2015 06:25 1024 0
Миллион за взятку
В Улан-Удэ бывшего инспектора ДПС осудили за получение взятки
Приговором Октябрьского районного суда города Улан-Удэ инспектор ДПС осужден за получение лично взятки в виде денег за бездействие в пользу взяткодателя.

Установлено, что мужчина, являясь старшим инспектором ДПС взвода 14 января 2014 года, зная о том, что не имеется оснований для возбуждения дела об административном правонарушении в отношении гражданина, вымогал у него взятку в размере 30 тысяч рублей за несоставление протокола об административном правонарушении. 15 января 2015 года мужчина, действовавший в рамках оперативно-розыскного мероприятия «Оперативный эксперимент», передал инспектору в качестве взятки 30 тысяч рублей.

Судом ему назначено наказание в виде штрафа в размере одного миллиона рублей с лишением права занимать должности на государственной службе, в правоохранительных органах, в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти либо с выполнением организационно-распорядительных функций сроком на 2 года. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован, сообщает Байкал-Daily

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам