Peers.Tv

ЧП в Гусиноозерске

09.06.2015 14:36 3863 0
ЧП в Гусиноозерске
В Бурятии ищут мать новорожденной, чей труп раскопали и погрызли собаки. Несколько дней назад жительница Гусиноозерска обнаружила во дворе своего дома труп ребенка. О своей находке она сообщила в полицию

Сергей Шаров, корреспондент: «Третьего числа, в начале восьмого вечера, в МВД Селенгинского района, поступило сообщение о том, что именно в этой яме, зарыт труп новорожденной девочки».

Придя с работы домой, Мария Леонидовна обнаружила в ограде своего дома тело ребенка, которое к тому времени было обезображено укусами собаки. 

Мария, очевидец: «Собака его принесла. Лапы у нее были мокрые. Пузо было мокрое. Я не знаю, где она его откопала. То ли в болоте, то ли в озере. Я просто ворота открыла, зашла. Она чего-то ест…  Потом я ближе подошла, смотрю: голова и нога».

Находясь в шоковом состоянии, женщина попросила своего сына пойти и закопать тело в заброшенном доме по соседству. И лишь придя в себя, она все-таки обратилась в полицию.

«Я гулял перед оградой с пацанами, потом мама пришла с работы, закричала со словами: «Петр, Муха ребенка ест!» Я зашел, посмотрел».

Сейчас следователи ищут биологическую мать умершей. Рассматриваются все версии преступления. 

Петр Раднаев, следователь Гусиноозерского межрайонного СО СУ СКР по Бурятии:«В настоящее время по факту обнаружения останков трупа новорожденного ребенка возбуждено уголовное дело по статье 106 УК.РФ, убийство матери новорожденного ребенка. назначена судебно медицинская экспертиза, назначена биологическая экспертиза и генетическая судебная экспертиза, на определение групп принадлежности ребенка, а так же на установление генотипа ребенка, с целью установления матери».

Если горе-мать все-таки найдут, ей грозит лишение свободы сроком до 8-ми лет.

Сергей Шаров, Булат Бадмаев, «Новости дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам