Кабельщики

05.06.2015 12:50 1368 0
Кабельщики
Полицейские задержали группировку, которая выступала против интернета и кабельного телевидения. Накануне, с поличным были пойманы четверо молодых людей, которые воровали кабель. Действовали преступники почти месяц

Две группы, по два человека в каждой, держали в страхе любителей интернета и кабельного ТВ, начиная с майских праздников и по первое июня. Преступления совершались в поселках Загорск и Восточный. 

«За что задержан?»

«Кабель срезал с домов».

«Громче говори - не слышно!»

«Говорю, кабель срезал с домов».

«Что сподвигло тебя?»

«На работу не мог устроиться, документы потерял. На что-то жить надо было». 

Всего похитители совершили около двадцати преступлений. Сначала сотрудники пострадавшей компании сами попробовали себя в роли сыщиков, но безрезультатно.

Александр Андреев, сотрудник пострадавшей компании: «Мы сначала пытались сами найти группу людей, которые занимались воровством нашего кабеля, но не смогли, и потом обратились в полицию, и согласен, что они сработали очень оперативно».

Прямой ущерб, нанесенный компании, составил около двухсот тысяч рублей. И это, не считая десятков недовольных клиентов и средств на восстановительные работы. Все задержанные не работают, многие ранее судимы, вырученные деньги тратили на еду и спиртное. В содеянном раскаиваются. 

Задержанный: «Ну, зашли в подъезд, чердак был открыт, обрезали кабель, потом обожгли и сдали его на металлолом, там, где ЗММК». 

«Много денег получили за это?»

«Нет не много».

«Стоило оно того?»

«Нет, не стоило».

«В содеянном раскаиваешься?»

«Раскаиваюсь».

Полицейские завели уголовное дело, по статье кража. Пока злоумышленников, конфисковав пассатижи, отпустили под подписку о невыезде.

                                                                                                                                                                                Дмитрий Гомбоев, «Новости дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам