Наркоторговля

04.06.2015 07:28 1276 0
Наркоторговля
В Улан-Удэ задержан лидер банды, которая продавала спайсы
У 22-летнего уроженца города Ульяновск было изъято 500 доз синтетического наркотика

Общая стоимость спайса на черном рынке достигает полмиллиона рублей.

Как уже установлено, преступная группа действовала на территории Бурятии и Забайкальского края. Выявить преступную деятельность межрегиональных наркодилеров удалось сотрудникам управления уголовного розыска УМВД России по Забайкальскому краю, пишет Информ-Полис.

 - Группа жителей города Чита распространяла наркотические вещества, делая «закладки» расфасованного наркотика в условленных местах, - сообщили в пресс-службе Забайкальской полиции. - Совместно с коллегами из регионального Управления ФСБ полицейские задержали подозреваемых.
В ходе обыска была обнаружена крупная партию белого порошка.

 - Эксперты установили, что данное вещество является сильнодействующим синтетическим наркотиком. Как оказалось, руководил читинскими наркодилерами уроженец города Ульяновска. В Забайкалье он приехал в январе и для распространения наркотиков нашел себе трех подельников, - сообщает полицейское ведомство соседнего региона.
Сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД России по Забайкальскому краю установили местонахождение организатора преступной группы. Он находился в столице Бурятии. В Улан-Удэ операция по задержанию организатора преступной сети торговцев спайсом проведена сотрудниками полиции, УФСБ по Республике Бурятия и оперативниками Забайкальского края.

 - В настоящее время задержанный гражданин и изъятое наркотическое средство переданы для проведения дальнейших оперативных мероприятий и следственных действий в УМВД России по Забайкальскому краю, - сообщили в бурятской полиции.
Однако рассказать подробно о том, где именно был задержан лидер наркодиллеров в Улан-Удэ, в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю отказались, сославшись на тайну следствия.

Известно, что сейчас в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело, они помещены в изолятор временного содержания. Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам