Вновь о пожарах

02.06.2015 06:33 665 0
Вновь о пожарах
Самая серьезная ситуация с лесными возгораниями сейчас зарегистрирована в Еравнинском районе Бурятии

Там горит лес на общей площади более 10 тысяч гектаров. Пожары действуют на территории еще 7 районов Бурятии. На их тушение задействованы 260 человек. Это лесная охрана, местные жители, арендаторы и парашютисты-пожарные. Заместитель руководителя Республиканского агентства лесного хозяйства Николай Кривошеев отметил, что тема пожаров волнует всех. Однако в ряде СМИ появляется информация, дискредитирующая сотрудников лесной охраны.

Николай Кривошеев, заместитель руководителя Республиканского агентства лесного хозяйства: «Никакого отношения лесники к возникновению лесных пожаров не имеют. Они не заинтересованы ни в количестве пожаров, ни в площадях. Они идут только на оперативность тушения лесных пожаров и на среднюю площадь пожара. Хотелось бы, чтобы те, кто позволяет себе такие высказывания, чтобы они поучаствовали в тушении лесных пожаров, когда люди уже 2 месяца находятся на кромке лесных пожаров, поучаствовали, посмотрели что это такое. Те пожары, которые горят на сегодня, сопряжены с ветрами, это риски человеческой жизни и т. д.»

Напомним, в середине апреля на территории Бурятии был введен режим чрезвычайной ситуации, за исключением Муйского и Северо-Байкальского районов. Доступ в лес категорически запрещен. При обнаружении возгораний необходимо обратиться по телефону доверия 20-44-44.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам