Peers.Tv

Военная тайна?

28.05.2015 14:00 2025 1
Военная тайна?

В Селенгинском районе Бурятии на территории бывшей воинской части найдены сотни упаковок с просроченными и опасными медицинскими препаратами.

«Заброшенный склад медицинских препаратов расположен в посёлке Заозерный в 10 километрах от города Гусиноозерск, Селенгинского района на территории бывшей воинской части».

Военные покинули посёлок в 2011 году. Сейчас несколько объектов от полного расхищения охраняет небольшая команда солдат-срочников. По их словам всё, что было необходимо, со складов вывезли медслужбы

Дмитрий Бурдин - военнослужащий в/ч 72155:
- Мы сейчас находимся в наряде. Охраняем бывшую воинскую часть.
- Здесь, я смотрю, ничего нет в принципе.
- Так точно.
- Ни брошенных медприборов, лекарств
- Нет, всё уже вывезли.

Действительно склады медслужбы пусты, но на территории гарнизона всё же остались выброшенные медпрепараты.

«Помещение, в котором находится десятки наименований различных химикатов, находится в подвале бывшей медицинской санитарной части».

Известно, что первыми на место опасной находки для её обследования, выехали сотрудники центральной районной больницы. Больше всего медиков настораживает тот факт, что лекарства здесь не просто хранились. Возможно, в этой лаборатории занимались производством медикаментов.

Виктория Нихланова - главный врач Гусиноозерской центральной районной больницы: «Нами были обнаружены 80 коробок Реополиглюкина в каждой коробке по 15 флаконов по 400 миллилитров. В целом, по характеру данного лекарственного препарата, такие препараты на фельдшерских пунктах используются только в единичных количествах, ну максимум флаконов 10. Кроме этого были обнаружены разные пустые банки и ёмкости, предназначаемые для медикаментов. Скорее всего, они там изготавливали, уже внутри воинской части, лекарственные средства, пустые, что говорит о наличии какого-то маленького производства. Кроме того были обнаружены остатки мазей и ещё около 100 коробок других различных медикаментов».

Сейчас по факту обнаружения медпрепаратов различными службами проводится расследование. Главное - не допустить дальнейшего расхищения опасных лекарств. Что же на самом деле изготавливалось в заброшенной военной лаборатории, судя по всему, останется военной тайной.

Намсарай Намсараев, Булат Балмаев - «Новости Дня»

Комментарии

игорь
Здравствуйте я про тот-же в/Г 63 его разбирают т.е. разграбить для создания вида что уже востановить будет совершенно не возможно , а когда военные уехали он вполне пригоден для проживания , мы же жили до того времяни пока не перевезли трубы подачи холодной воды.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам