Peers.Tv

Судите сами

27.05.2015 06:01 1011 0
Судите сами
В Иркутске судья, который вёл дело дочери чиновницы, сбившей двух человек, получил повышение.

По данным источника FlashSiberia, указ об этом в апреле подписал президент России Владимир Путин. 25 мая виновница была освобождена по амнистии.

Напомним, Анна Шавенкова 2 декабря 2009 года устроила ДТП в центре Иркутска. Выскочив на тротуар, её машина сбила двух сестёр - Юлию и Елену Пятковых. Елена скончалась в больнице, не приходя в сознание. Юлия, получив множественные переломы ног, таза, повреждения позвоночника, разрыв печени, осталась инвалидом.

Судья приговорил Шавенкову к 2,5 года колонии-поселения с отсрочкой на 14 лет из-за того, что девушка была беременна. Отсрочка давалась для того, чтобы дождаться, когда ребёнку исполнится 14 лет.

Виновница 25 мая 2015 года попала под амнистию в честь 70-летия Победы, даже не успев приступить к отбыванию присужденного ей наказания.

В Госдуме сочли обоснованной амнистию для Шавенковой

Депутаты Госдумы посчитали решение об освобождении Анны Шавенковой соответствующим закону. Парламентарий Рафаэль Марданшин пояснил, что амнистия распространяется на виновников ДТП, если авария была совершена по неосторожности, передает «РИА Новости». По его словам, в данном случае проблема не в амнистии, а в вердикте суда.

Автокатастрофа широко обсуждалась в СМИ не столько потому, что нарушительница - дочь должностного лица, но и из-за вызывающего поведения виновницы ДТП. Сразу после того, как она сбила девушек, Шавенкова бросилась осматривать машину и звонить по телефону маме, но даже не подошла к пострадавшим и не вызвала скорую помощь.

Мать автомобилистки в 2010 году лишилась должности председателя Иркутского избиркома. Однако в 2012 году она получила должность секретаря в новом составе избирательной комиссии Иркутской области (2012-2017 годы), сообщает «NEWSru.com»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам