Peers.Tv

Необузданная стихия

26.05.2015 05:00 620 0
Необузданная стихия
Площадь природных пожаров в Бурятии достигла рекорда года

В Бурятии зарегистрировано 28 пожаров на территории около 32 тыс. гектаров. По сравнению с прошлыми сутками увеличение площади возгораний произошло на пять тыс. га, сообщили в пресс-службе Республиканского агентства лесного хозяйства (РАЛХ).

«Пожары зарегистрированы в 10 районах республики. Сложная ситуация сохраняется в Еравнинском районе. Там сейчас действует 10 очагов на общей площади около 15 тыс. га. На территории Улан-Удэнского военного лесничества в Заиграевском районе есть очаг на общей площади порядка 3,5 тыс. га», - уточнила пресс-секретарь РАЛХ Александра Егорова.

По её словам, за прошедшие сутки было ликвидировано 14 очагов на 5,5 тыс. га.

Сейчас огонь тушат 1,5 тыс. человек, в том числе парашютисты-пожарные. Привлечено 164 пожарные машины, около 70 единиц тяжелой техники.

В борьбе с огнём лесникам и спасателям помогают военные. По информации пресс-службы Восточного военного округа (ВВО), в минувшие сутки для мониторинга пожароопасной ситуации привлекался вертолёт Ми-8АМТШ. В результате был обнаружен очаг возгорания в 12 км от поселка Онохой. Для его локализации привлекалось 110 военнослужащих, а также 9 единиц техники.

Кроме того, было выполнено 4 самолетовылета для тушения пожаров в районе населенных пунктов Заиграево и Онохой: два воздушных судна сбросили на места возгораний около 170 тонн воды.

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 598 очагов на общей площади более 77 тыс. га. В регионе продолжает действовать режим ЧС, введённый 15 апреля, передаёт ТАСС.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам