Peers.Tv

Окруженные огнём

25.05.2015 08:48 741 0
Окруженные огнём
Жителей одного из сёл Бурятии эвакуировали из-за лесного пожара.

23 мая огонь окружил посёлок Саган-Нур Мухоршибирского района. Пожарным пришлось эвакуировать жителей двух улиц, к которым приближался огонь, передаёт «Байкал-Daily»

Между тем, специалисты сокрушаются: население республики вопреки всему продолжает устраивать пикники на природе

Алексей Щепин - руководитель республиканского агентства лесного хозяйства: «На тушение пожара были брошены все силы, также пришлось эвакуировать людей с тех улиц, которые были на окраине. Остановить огонь удалось лишь встречным отжигом в 400 метрах от Саган-Нура. Основной причиной быстрого распространения огня возле посёлка стал сильный ветер. В выходные опасность угрожала ещё одному селу. В Еравнинском районе пожар удалось остановить в километре от населенного пункта».

Всего в Бурятии на 25 мая зарегистрировано 34 пожара на общей площади 27 тыс. гектаров. На тушении очагов задействовано более 1,5 тыс. человек в одиннадцати районах республики. В Еравнинском, Баргузинском, Курумканском районах задействованы парашютисты-пожарные «Забайкальской авиабазы охраны лесов» и федерального резерва. Привлечено 169 пожарных машин, 52 трактора, 18 бульдозеров.

Причиной возникновения возгораний стало неосторожное обращение с огнем местным населением. Само тушение очагов осложняется теплой, ветреной погодой.

«Несмотря на сложную ситуацию и многочисленные предупреждения население продолжает игнорировать запрет на поход в лес и устраивает пикники. Люди разводят костры, и по их неосторожности лес загорается, а сильный ветер лишь усугубляет ситуацию», - отметил Алексей Щепин.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам