Peers.Tv

Горит Тайга

22.05.2015 05:23 771 0
Горит Тайга
Жара и ветер не дают потушить лесные пожары в Бурятии.
[обновлено]

В лесах республики сегодня зарегистрировано 27 пожаров на общей площади более 7,8 тыс. гектаров. Локализованы 11 очагов возгораний на площади более 5,3 тыс гектаров, пишет «Байкал Финанс».

Тушение очагов осложняет установившаяся ветреная и теплая погода, сообщают в республиканском агентстве лесного хозяйства.

За прошедшие сутки обнаружено 12 новых очагов на общей площади почти 35 гектаров, 11 пожаров на площади более 120 гектаров ликвидировано, в том числе потушен пожар в Тункинском национальном парке.

Борьбу со стихией ведут 900 человек - лесная охрана, местные жители, арендаторы. В Еравнинском, Баргузинском, Кижингинском, Тарбагатайском, Селенгинском районах работают парашютисты-пожарные Забайкальском авиабазы охраны лесов и федерального резерва. Привлечено 105 пожарных машин, 34 трактор, пять бульдозеров.

С начала весны в Бурятии произошло 553 лесных пожара, которые повредили и уничтожили около 43 тыс гектаров тайги, в прошлом году на эту же дату - 468 возгораний на общей площади более 28 тыс гектаров.

Тем временем, в Забайкальском крае площадь возгораний после нескольких дней спада вновь начала увеличиваться из-за сухой и ветреной погоды - за сутки с 9,4 до 14,1 тыс. гектаров, сообщила ТАСС Гослесслужба региона.

«В регионе действуют 30 лесных пожаров на общей площади 14,1 тыс. гектаров. Десять из них локализованы на площади 5,5 тыс. гектаров. В тушении задействованы 940 человек, в том числе 239 парашютиста-десантника. Также к работам привлечено 170 единиц техники», - сказали в ведомстве.

Пожары зарегистрированы в десяти районах края. На всей территории региона действует режим чрезвычайной ситуации.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам