Рыночные «отношения»

21.05.2015 13:37 2253 13
Рыночные «отношения»

В Улан-Удэ разразился новый скандал вокруг нашумевшего рейдерским захватом рынка «Стимул».

«Очередной виток противостояния на рынке «Стимул», где обе стороны считают действия друг друга не иначе как рейдерским захватом, вновь зашёл в тупик».

Напомним, около полутора лет назад между предпринимателями возник хозяйственный спор за право владения рынком. Последующие скандалы на грани криминальных разборок всё же перешли в юридическую плоскость, но одна из сторон ООО «Стимул» объявила себя единственным владельцем и передала управление ООО «Актив Групп».

На сегодняшний день, вторая сторона своё право на рынок уже доказала в суде.

Булат Дамбаев - представитель Ольги Тарбажеевой, нового собственника ООО «Стимул»:
- До совершения исполнительных действий судебными приставами, на данном объекте незаконно занимала помещение ООО «Актив Групп».
- В чьем лице?
- В лице директора Палия Ивана Дмитриевича, учредитель Олейникова Наталья Павловна. Это также аффилированные лица ООО «Стимул». Указанные лица взимали арендную плату с арендаторов и распределяли их по своему усмотрению.

Генеральный директор ООО «Актив Групп», в свою очередь, не отрицает факт сбора арендной платы, но отмечает, что использовалась она по назначению.

Иван Палий - генеральный директор ООО «Актив Групп»: «Арендная плата взималась, но она шла на улучшение работы самого рынка, на его хозяйственную деятельность».

Стороны намерены продолжить выяснять отношения в суде.

Тем временем, проблемы возникли у трёх арендаторов торговых точек. Новый собственник предлагает им расторгнуть уже оплаченные и действующие до конца года договоры аренды. Предприниматели утверждают, что в противном случае их обещают «выкинть» из «Стимула».

Марина Иванова - арендатор: «Угрозы идут, охрану постоянно сюда ставят. Не дают работать, практически закрывается место. Вчера, буквально вечером, мне звонил Сахьянов, что если завтра мы отсюда не съедем, то он будет «действовать другими методами».

Борьба за кошельки арендаторов и покупателей в полном разгаре. Обе стороны пишут заявления в МВД и прокуратуру. Полиция регулярно выезжает на экстренные вызовы сторон. Но точка в громком деле, похоже, будет поставлена в ещё одном судебном разбирательстве.

Намсарай Намсараев, Виктор Еланцев - «Новости Дня»

Комментарии

DIK
"Когда проигрываешь, самое главное — уметь уйти.!" (цитата для иркутян)
baronessa
Бурят невозможно победить, мы убедились в этом за сотни лет. Но можно привить ложные ценности, и тогда они победят сами себя!  ;)
та###о
Репортаж не объективен, все вырезано! А насчет "бурят невозможно победить",какая глупость...
lika
Понять никак не могу чего это арендаторы вдруг заголосили что их выгоняют ? Если у них договор с этим Актив групп и они заплатили до конца года за аренду, по моему жаловаться то надо не на наших предпринимателей, а на этот Актив групп.И пусть они им возвращают деньги либо предоставляют другую торговую площадь .Мутный репортаж, иркутяне если уж не умеют проигрывать достойно, то хоть бы не позорились
та###о
Глупые высказывания глупых людей!!!
tina
Уважаемая baronessa! Это каких бурят невозможно победить!?  Таких же не бывает....
валя
А где в репортаже опозорились иркутяне?по моему Сахьянов показал свою слабость запугивая слабый пол ТЬФУ на таких мужчинок,да и все понимают что нестоящий мужчина не будет пугать и тем более угрожать . Да и сам по боялся выступить..сказать то ведать не чего вот и дали слово второму который двух слов связать не может да и не знает что сказать..глазенки бегают из стороны в сторону...
адвокат
Не обязательно менять место аренды арендатору,ему должны предоставить туже площадь с той же арендой, а тогда можно и взыскать потраченную сумму через суд. А с точки зрения Сахьянов поступил не этично он сам адвокат и должен думать головой
вика
Да это все происки иркутян! УЙДИТЕ достойно и все. И эта Марина Иванова оплатила якобы за год??Учитывая как иркутяне действуют, то и это тоже подделали. Так что это все вилами на воде написано.. Дайте нормально рынку работать!
та###о
Рынок будет работать нормально, когда станет все, как раньше, как и должно быть!
покупатель
Мышей научитесь ловить сначала.. Цитата для тарбажеевой и сахьянова. А то рынок довели заходишь там только вы да мыши бегают, Победители мышей переловить не могут ни какой гигиены,при иркутянах не было наверно своих привели  :D
Леха
Вика первым уйдет высокомерный Сахьянов с адвокатов в охраники,охрану он себе набрал с улиц улан удэ вот и будет руководить сбродом.,а с такими собственниками рынок развалиться надо уметь управлять хозяйственной частью а с их приходом в рынке свинарник стал да. И откуда тебе известно как действуют иркутяне?так открой глаза мне,а то Я вижу как сахьянов действует...так пройдет время и ситуация повторяется тарбажеева связалась с теном и с ещё слов он её кинул,но сейчас сожительствует с сахьяновым и вывод будет тот же любви обильную тарбажееву сахьянов оставит не с чем. Двух хозяев не бывает так что проиграет тарбажеева надо ей научиться думать не тем местом которым она привыкла приходить к цели..
04
Ты что свечки держишь?кто и с кем живет?За своим огородом смотри!

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам