Под горячую руку

21.05.2015 12:30 2025 1
Под горячую руку
Вандалы, или случайность? Что стало причиной пожара на мемориале Победы в Улан-Удэ?
[обновлено]

Сегодня около пяти часов утра на недавно отреставрированном мемориале Победы вспыхнуло пламя. На место тут же выехали пожарные. Однако огонь успел повредить памятник.

Sequence 02.Still040.jpg

Радна Подпругина - начальник пресс-службы главного управления МЧС по Бурятии: «На место пожара сразу прибыли огнеборцы в составе 4 человек и одной единицы техники. В течение 10 минут пожар был ликвидирован. Возгорание было небольшое, но тем не менее, последствия весьма печальные».

Sequence 02.Still039.jpg

Интернет тут же взорвался комментариями людей, которых это задело «за живое». Пользователи сети гадали, почему венки вспыхнули. У застройщика возникла версия про случайно попавший на пластиковые цветы окурок.

Нариман Нагиев - генеральной директор компании-застройщика: «Всё же, надо, наверное, продумать, чтобы венки были негорючие, потому что это уже второй случай. Первый раз это было давно уже, где-то в 90-х годах, когда этот памятник пострадал именно от пожара. И одной из причин, по которой его восстанавливали, послужил именно тот пожар».

Однако в МВД опровергли это предположения. Причиной пожара стал поджог, уверяют в полиции.

Ирина Капишулина - сотрудник пресс-службы МВД Бурятии: «В 05:30 по горячим следам сотрудники полиции задержали предполагаемого преступника, 24-хлетнего молодого человека, по предварительной информации, находившегося в состоянии алкогольного опьянения».

На площади у мемориала установлены камеры видеонаблюдения. Не исключено, что именно это помогло обнаружить вандала. Однако по непонятной причине в МВД отказались демонстрировать кадры прессе. Мотивы преступления так же остаются загадкой. Известно, лишь, что молодой человек безработный и ранее не судим. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Sequence 02.Still041.jpg

«На полное восстановление памятника потребуется около 2 недель. Бронзовые скульптуры воинов придётся очищать от гари, а гранитные плиты и вовсе заменить».

Все эти финансовые затраты возьмёт на себя застройщик. Но моральный вред, нанесённый тем, кто любит свою Родину, гораздо больше материальных потерь.

Ася Касьянова, Доржи Чойдопов, Виктор Еланцев - «Новости Дня»

Комментарии

Вова
Этому уроду мало шею намылить, голову оторвать надо  :evil:

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам