Регистрация

Недоступные таблетки

20.05.2015 06:19 683 0
Недоступные таблетки
В одном из районов Бурятии аптекари завышают цены на лекарства и детское питание.

Прокуратура выявила нарушения законодательства о ценообразовании на лекарственные средства и продукты детского питания, пишет «infpol.ru»

Гусиноозерская межрайонная прокуратура совместно со специалистами министерства здравоохранения провела проверку исполнения законодательства о ценообразовании на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства.

«В ходе проверки установлено, что в аптеке «Фармация», расположенной в 6 микрорайоне Гусиноозерска допускаются нарушения при формировании розничных цен на жизненно необходимые лекарственные препараты, в результате чего цены на них незначительно завышены», - сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Директору аптеки внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. По результатам проверки произведен перерасчет надбавок, цены на лекарственные препараты снижены. За допущенные нарушения работник аптеки привлечена к дисциплинарной ответственности.

Нарушения законодательства о ценообразовании на продукты детского питания выявлены в аптеке «Лекарь». Там завышенными оказались цены на детское пюре «Агуша» и «Спеленок».

Индивидуальный предприниматель оштрафована на 25 тысяч рублей. По результатам проверки произведен перерасчет надбавок, цены на детское питание снижены.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам