Наломали дров

20.05.2015 05:01 933 1
Наломали дров

В Бурятии вновь орудуют «чёрные лесорубы»

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии, с начала года на территории Еравнинского района выявлено 49 преступлений в сфере незаконного оборота древесины, возбуждено 9 уголовных дел.

В целях возмещения ущерба лесному фонду судом наложены аресты на 5 автотранспортных средств, принадлежащих обвиняемым. Прокуратурой района к «чёрным» лесорубам предъявлены исковые требования о возмещении ущерба на сумму 1 млн. 355 тыс. руб., которые судом удовлетворены.

Изъято и обращено в доход государства 369 куб.м. незаконно заготовленной древесины и 23 бензопилы.

В ходе расследования уголовных дел удалось возместить причинённый лесному фонду ущерб в размере 1 млн. 168 тыс. руб. Судом рассмотрено и удовлетворено 24 иска прокурора района о возложении на виновных лиц обязанности по уборке мест незаконных рубок.

За нарушения требований закона по постановлению прокуратуры района к административной ответственности привлечено 11 индивидуальных предпринимателей, осуществлявших без регистрации деятельность по приёму древесины.

По результатам рассмотрения административных материалов виновные лица привлечены судом к административной ответственности, каждому назначено наказание в виде штрафа в размере 40 000 рублей.

Прокуратурой выявлены также нарушения закона при перевозке древесины, её учёте и хранении. По постановлению районного прокурора района к административной ответственности привлечено 4 нарушителя, им назначены административные наказания в виде штрафа.

Комментарии

Гость
Воруют на своей родине! Идите работать на завод чёрные лесорубы и браконьеры. Вы ленивые и хотите лёгких денег.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам