Ход пешкой

19.05.2015 08:00 841 0
Ход пешкой
Пешеходы-нарушители стали причиной 70 ДТП в Улан-Удэ

За 4 месяца 2015 года в республике зарегистрировано 146 наездов на пешеходов. 18 человек в результате травм погибли, пишет infpol.ru

«139 человек получили травмы различной степени тяжести. Пешеходы, нарушившие правила дорожного движения, стали причиной 70 ДТП, в которых погибло 14 и ранено 60 человек. При этом к административной ответственности привлечено 5 268 пеших участников дорожного движения, а за не предоставление преимущества в движении пешеходам привлечено 3 878 водителей транспортных средств», - сообщает ГИБДД по Улан-Удэ.

За майские праздники на территории Улан-Удэ в ДТП пострадало пять несовершеннолетних детей.

Вечером 1 мая водитель автомобиля «Toyota» белого цвета, при выезде со двора дома по проспекту Победы, совершил наезд на 8-летнего мальчика, управлявшего велосипедом. Сбив ребёнка, водитель автомобиля оставил его на проезжей части и скрылся с места происшествия.

Вечером 6 мая в Железнодорожном районе города водитель автомобиля «Daihatsu Storia» совершил наезд на 11-летнюю девочку, которая перебегала проезжую часть вне зоны пешеходного перехода. В результате ДТП ребёнок получил закрытый перелом нижней трети обеих костей левой голени.

Вечером 11 мая также в Железнодорожном районе произошло столкновение автомашины «Жигули» и велосипеда под управлением 7-летней девочки, катающееся на большой скорости вблизи проезжей части. В результате ДТП ребенок получил травмы: ссадины правой подколенной ямки, ушиб правой стопы. В момент происшествия родители девочки находились дома в алкогольном опьянении.

Вечером 12 мая в поселке Забайкальский водитель автомашины «Nissan Sunny», не имея право управления транспортным средством и пребывая в алкогольном опьянении, совершил столкновение с впередиидущей автомашиной. В салоне «Nissan Sunny» на заднем сидении находился 2-х годовалый ребёнок, который не был пристегнут с помощью удерживающего устройства, хотя в салоне имелось детское автокресло. Отец, сидевший рядом, находился в алкогольном опьянении. В результате ДТП ребёнок получил закрытый перелом верхней трети правого бедра со смещением.

Госавтоинспекция по Улан-Удэ призывает всех родителей повторить с детьми правила дорожного движения.

С 11 мая сотрудники Госавтоинспекции вышли на дороги города с призывом строгого соблюдения правил дорожного движения к пешеходам и водителям, а также напомнили о приближающихся школьных каникулах.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам