«Протон» опять упал

18.05.2015 13:51 1610 0
«Протон» опять упал
В Забайкалье и Бурятии продолжают искать обломки рухнувшей накануне ракеты-носителя

«Информация о точном месте падения элементов ракеты «Протон-М» в данное время от официальных органов достаточно противоречива и скупа, но уже точно известно, что поиски ведутся в двух субъектах, республике Бурятия и Забайкальском крае».

Раскаты от падения ракеты, как Тунгусский метеорит, слышали сотни тысяч очевидцев, но практически никто не видел. О сильном хлопке и гуле свидетельствуют в Улан-Удэ, Гусиноозерске, но более всего говорят об этом событии в шахтерском поселке Саган-Нур. Два объекта одновременно упали в озеро у поселения и в лес. Затем в небе появились самолёты и вертолёты.

Светлана Мункоева - очевидец:
- Потом резко загорелось на озере, в стороне от озера. Потом, тут же моментально загорелось, в сторону Шабура.
- То есть в двух местах?
- Да, в двух местах, и очень сильно горело.

Как сообщил нам участковый полиции в забайкальском поселке Хараус, часть обломков или один весомый фрагмент, предположительно упал в озеро Гужир в 8 километрах от села. Местность труднодоступная и сейчас из соображений безопасности она оцеплена.

Владимир Шолохов - старший участковый уполномоченный полиции Петровск-Забайкальского района Забайкальского края: «У нас поначалу группа туда выезжала для определения, осматривали там всё. Ну, чтобы не допустить там посторонних людей. Неизвестно что там, вредно для здоровья наверное. Скорее всего да, я так понимаю».

Лишь по счастливой случайности «Протон» не упал на населённые пункты, но экологам ещё предстоит установить, был ли нанесён вред экологии региона.

Намсарай Намсараев, Булат Бадмаев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам