Регистрация

Горящий май

14.05.2015 13:30 698 0
Горящий май

Огненная стихия продолжает бушевать в лесах Бурятии. На сегодняшний день зарегистрировано 21 возгорание на площади более 3 гектар. Каждый день в небо поднимается несколько самолётов, чтобы отслеживать ситуацию.

В такой патруль маленький АН-2 выходит ежедневно. Его постоянный пассажир - Алексей Петров. Именно он составляет карту возгораний. В течение всего полёта, тщательно фиксируя новые очаги. Сегодня их стало на два больше. В Тарбагатайском и Заиграевском районах. В последнем очень сильная задымлённость.

Причина по-прежнему неосторожное обращение с огнём местных жителей.

«Позади три часа полёта и несколько районов Республики. И только из окна иллюминатора можно сказать, угрозы населенным пунктам и объектам экономики действительно нет. Огонь близко к городу Улан-Удэ не подбирается. Буквально накануне был практически потушен пожар около села Горхон».

Всего на тушение пожаров по Бурятии задействовано 555 человек и 113 единиц техники.

Алексей Петров - старший лётчик-наблюдатель Улан-Удэнского отделения Забайкальской базы авиационной охраны лесов: «Также есть в Заудинском лесхозе, это Тарбагатайском районе, в районе Зверосовхоза пожар действует. В районе Иволги сейчас прошли, посмотрели - кромка локализована. Уже в принципе внутри догорает и сегодня к вечеру ликвидируют».

Самый крупный очаг в Баргузинском районе. Сейчас там действует 5 возгораний на общей площади около полутора тысяч гектар. И возможно их количество увеличиться - прогнозируют в агентстве лесного хозяйства.

Александра Егорова - пресс- секретарь РАЛХ: «Такой ветер, он будет продолжаться. Конечно, это ситуацию осложняет».

В связи с этим доступ в лес по-прежнему запрещен. В Республике действует режим Чрезвычайной ситуации.

Ольга Войлошникова, Евгений Павлов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам